Четыре имплантата или съемный протез - что выбрать?

03 Ноябрь

Концепция "All on four" (Всё на 4-х) уверенно шагает по миру. "Все на 4-х" - что это означает? Это полное восстановление утраченного зубного ряда на четырех имплантатах. Действительно, в некоторых случаях, например, в случаях тотальной недостаточности костной ткани имеет смысл установить четыре очень длинных имплантата для достижения первичной стабильности конструкции и воздержаться от использования съемных протезов. Эта концепция на сегодняшний день является наиболее обсуждаемой в мире дентальной имплантологии, имея много противников и сторонников. Одним из сторонников данного метода реабилитации пациентов является профессор Тициано Теальдо, который практикует в местечке Санто Стефано Бельбо, расположенном в 180 км от Милана (Италия).

25-26 октября 2016 года группа докторов из нашего Центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии посетила это примечательное место (Clinica Tealdo) с целью обмена опытом с итальянскими коллегами и получения большей информации о методике "Все на 4-х".

По итогам дискуссии мы приняли решение, что в некоторых случаях данный метод уместен и может рассматриваться как метод реконструкции зубного ряда с использованием условно съемной конструкции. Двухдневное общение с коллегами, не оставило нас равнодушными. Персонал клиники оказался очень веселым и радушным. Итальянское гостеприимство и, конечно же, кухня оставили хорошее впечатление и приятные воспоминания о поездке.

На фото: сидя (слева - направо): Лавренюк С.В. (ЦСиЧЛХ), Олейников Р.В. (Жемчуг, Обнинск), профессор Тициано Теальдо; стоя (слева - направо): Фомин М.Ю. (ЦСиЧЛХ), Кузнецов А.И. (Жемчуг, Обнинск), далее: коллеги со всех уголков нашей Родины и США, крайний справа: Субботин Александр (бренд менеджер 3i в России).