Европейский конгресс "Квинтессенция пародонтологии и имплантологии" в SwissHotel Moskow 15-16 октября 2016 года

17 Октябрь

15-16 октября 2016 года в SwissHotel Moskow проходил европейский конгресс "Квинтессенция пародонтологии и имплантологии". Как участник конгресса хотел бы поделиться своими впечатлениями.

Что же это было?

Все просто... Феерия... Торжество интеллекта... Взрыв творчества, вырвавшегося на свободу. Такого количества умопомрачительных докладов давно не было в рамках одного мероприятия.

Профессор Вильям Джаннобиле из США рассказал о возможности и необходимости проведения генетических экспресс-тестов, для определения наличия биологических факторов риска, которые в сочетании с внешними факторами риска, дадут негативный результат. Таким образом, согласно несложным таблицам, практически с математической точностью происходит выбор наиболее успешных методов лечения.

Профессор Мауро Мерли (Италия) показал свой метод планирования стоматологического лечения с учетом особенностей строения лица человека, для максимального приближения результата к "золотой маске".

Самый интересный, на мой взгляд, доклад был сделан доктором Федерико Брюннером по цифровому дизайну улыбки. Суть данной методики сводится к оценке морфометрических параметров пациента по серии профессиональных стандартизованных фотографий, а также планированию будущих реставраций и линии улыбки на персональном компьютере. Таким образом утвердить будущую конструкцию доктор и пациент могут еще до начала лечения.

Доктор Иштван Урбан (Будапешт) показал свои методики и результаты в восстановлении утраченной костной ткани. Определенные моменты обязательно будут учтены и в нашей повседневной работе.

Радостно, в очередной раз, отметить для себя, что направление развития деятельности нашего Центра стоматологии верное и многое из увиденного на симпозиуме уже используется нами. Но вы можете быть уверены, что никто не собирается "почивать на лаврах" и останавливаться на достигнутом. Мы будем еще больше работать на благо наших любимых пациентов.

Фомин Михаил Юрьевич и доктор Федерико Брюннер

На фото: Фомин Михаил Юрьевич и доктор Федерико Брюннер.