Немного о дентальной имплантологии

07 Октябрь

Что это вообще такое?

Дентальные имплантаты (искусственные конструкции винтовой формы) выполняют функцию корней утраченных зубов. В большинстве случаев нашим пациентам мы рекомендуем воспользоваться двухэтапной методикой имплантации. Именно эта методика позволяет достичь наиболее долгосрочного положительного результата. Суть метода заключается в том, что имплантат устанавливают на место утраченного зуба в челюсть, после чего происходит остеоинтеграция (костная ткань прорастает в поверхность искусственного корня) и эта конструкция прочно закрепляется. Срок приживления на нижней челюсти составляет 3 месяца, а на верхней 5-6 месяцев. После чего производится второй хирургический этап: раскрытие имплантата и установка формирователя десны, который в течение двух – трех недель будет подготавливать десну к последующей установке абатмента. Абатмент (супраструктура) – это конструкция, на которую будет впоследствии установлена коронка. Кто-то спросит, так зачем же ждать, когда можно сразу поставить коронку? Конечно можно, просто научные данные и богатый опыт практикующих хирургов говорят о том, что процент успеха при использовании двухэтапной методики несколько выше, чем при использовании одноэтапной. Это вовсе не означает, что в нашем Центре стоматологии вообще не используют одноэтапную методику.

Изготавливаются имплантаты из титанового сплава. Мы используем имплантаты «3i», это одна из самых дорогих и прогрессивных систем на сегодняшний день. Почему именно «3i», потому что оригинальная поверхность имплантата «3i» с нанесенными на нее нано-частицами фосфата кальция обеспечивает более надежную связь имплантата с костью. К самым прогрессивным разработкам данной системы можно отнести, конечно, уникальную поверхность NANOTITE, а также концепцию переключения платформ, когда диаметр платформы абатмента меньше диаметра имплантата. Это помогает контролировать убыль костной ткани вокруг имплантата в отдаленном периоде. В пользу «3i» также можно отнести огромный выбор различных составляющих, что гарантирует доктору возможность изготовления эстетичной работы в любом, даже самом сложном клиническом случае.

К хорошей бюджетной альтернативе дорогой системы «3i» можно отнести израильскую систему «MIS», которая также наилучшим образом зарекомендовала себя в нашем медицинском центре и пользуется огромным успехом при выборе метода лечения и имплантологической системы

Так ли это страшно, как говорят?

Было бы нечестно не сказать о недостатках, а они есть у любого метода лечения. К минусам имплантологического лечения можно условно отнести несколько повышенную стоимость за счет большого количества дорогих комплектующих, а также немного расширенные сроки лечения по сравнению с традиционным протезированием (мостовидные и съемные конструкции), более того дентальная имплантация – это всегда хирургическое вмешательство, которое, кстати говоря, переносится пациентами значительно легче, чем удаление зуба.

Можно ответственно заявить, что в настоящее время успешность лечения при помощи имплантатов в нашей клинике превышает общемировой стандарт выживаемости имплантатов даже в сложных клинических ситуациях.

В некоторых случаях, когда при обследовании определяется недостаточное количество костной ткани, перед имплантацией необходимо проведение подготовительных этапов для увеличения объема кости, например, синуслифтинга.

Нужно ли мне это?

Дентальная имплантация – реальная альтернатива обтачиванию здоровых зубов и съемному протезированию.

Преимущества дентальных имплантатов

  • Восстанавливают форму и функции отсутствующих зубов.
  • Замещают дефекты разной величины без обтачивания соседних зубов.
  • Используются как опоры для установки мостовидных протезов при восстановлении больших дефектов зубного ряда.
  • Дают возможность изготовить несъемные протезы на абсолютно беззубую челюсть.
  • Служат опорой для съемных протезов, посредством чего можно достичь лучшей фиксации по сравнению с обычным съемным протезом.
  • При потере зубов, кость, лишенная функциональной нагрузки, быстро атрофируется. Внедрение в кость имплантатов приостанавливает атрофию кости в области отсутствующего зуба.

Рассчитанный срок службы зубных имплантатов 25 лет и более.

А это очень дорого?

Общая стоимость коронки на имплантате составляет:

71.500 р. для системы «3i»

49.000 р. для системы «MIS»

В общую стоимость включены все необходимые комплектующие и стоимость работы врача.

Дополнительно оплачивается:

  • терапевтическая подготовка, если она необходима (санация полости рта: лечение кариеса; профессиональная гигиена: снятие зубных отложений)
  • антибиотикопрофилактика
  • получение оттисков
  • два или три рентгеновских исследования за весь период лечения.

1-й хирургический этап (установка имплантата): проводится после компьютерной томографии, профессиональной гигиены, санации полости рта, антибиотикопрофилактики.

3i (США): 34.500 р.

MIS (Израиль): 23.000 р.

 

2-й хирургический этап (раскрытие имплантата, установка формирователя десны): проводится через полгода на верхней челюсти, через 3 месяца на нижней челюсти.

3i (США): 5.000 р.

MIS (Израиль): 4.000 р.

 

3-й ортопедический этап: (может быть выполнен через три недели после 2-го хирургического этапа): рентгеновский снимок – первичная диагностика остеоинтеграции, установка трансфера, получение оттиска, установка коронки.

3i (США): 32.000 р.

MIS (Израиль): 22.000 р.

 

Стоимость формируется из цены необходимых внутриротовых и вспомогательных элементов, а также цены непосредственно коронки.

Цены указаны без учета стоимости рентгенологических исследований, профессиональной гигиены, терапевтической подготовки, антибиотикопрофилактики и получения оттисков.

Уважаемые пациенты и друзья нашего Центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, мы будем рады приветствовать вас в стенах нашего заведения и с удовольствием ответим на все ваши вопросы. Своей каждодневной работой мы неустанно доказываем, что культура бережного отношения к своему здоровью – это залог высокого социального статуса каждого отдельного человека и “здоровья” нашего общества в целом.

С огромным уважением, главный врач Центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Михаил Юрьевич Фомин.

Уважаемые коллеги, напоминаем вам, что при копировании материалов с нашего ресурса, ссылка на сайт csobninsk.ru обязательна. Спасибо за понимание.