Участие в 8-м глобальном форуме продвинутой дентальной имплантологии в Нью-Йоркском университете стоматологии

26 Август

В середине августа сотрудники Центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии приняли участие в 8-м глобальном форуме продвинутой дентальной имплантологии, прошедшем в Нью-Йоркском университете стоматологии.

За пять дней научной работы было продемонстрировано значительное количество интересных (и не очень) докладов. Стоит отметить, что в процессе работы конференции было большое количество однотипных презентаций, в соответствии со сложившейся традицией в мире современной стоматологии, когда результаты своей клинической работы зарубежные коллеги показывают только на фронтальной группе зубов, полностью игнорируя жевательные зубы. Таким образом, сложилась тенденция, когда на первый план выходит восстановление эстетики, важность которой мы не умаляем, а восстановлению функции не уделяется вообще никакого внимания, с чем мы категорически не согласны.

В первый день была представлена работа молодого профессора Нью-Йоркского и Краковского университетов Петра Маевского. В ходе презентации профессор представлял клинические осложнения имплантологического лечения.

Второй день полностью был занят докладом одного из бесспорных законодателей моды в имплантологии, культовой личности профессора Стивена Чу.

Профессор Роберт Дель Кастелло, выступавший в третий день, рассказывал слушателям об интеграции цифровой стоматологии в лечебный процесс.

На четвертый день работы доктор Стивен Голдштейн представил доклад по теме: "Детали в стоматологии", основным лейтмотивом которго были детали общения с пациентом для улучшения мотивации и достижения более высокой степени удовлетворенности пациентов проведенным лечением.

И в заключении научной конференции, в рамках сессии по теме "Периимплантит" было выступление доктора из Лиссабона Хелены Франциско. Доктор коснулась вопросов этиологии, патогенеза и, что немаловажно, консервативного и хирургического лечения периимплантита.

"Мне хотелось бы отметить то, что уровень работы зарубежных коллег в среднем нисколько не выше работы российских специалистов. И материально-техническое обеспечение Центра стоматологии и челюстно-лицевой хирургии ничем не уступает, а в некоторых моментах лучше всех частных практик выступавших специалистов".

российская группа докторов вместе с профессором Стивеном Чу.

На фото российская группа докторов вместе с профессором Стивеном Чу. Справа - налево: Е.В. Козаченко (Новая стоматология, Обнинск); Фомина Е.А. И Фомин М.Ю. (Центр стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, Обнинск); А. И. Кузнецов и Олейников Р.В. (Жемчуг, Обнинск); профессор Стивен Чу (NYU); доктора из Москвы и Владивостока; крайний слева Александр Субботин (бренд-менеждер 3i в России, компания Комденталь).